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网警上司 发表于  2008-09-08 21:09:15 0字 ( 0/38)

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神秘吉祥数字9

 

南宁仙女妹妹

                                



越南之旅(3)

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人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

陪你走一生 发表于  2008-09-08 23:10:37 0字 ( 0/33)

9月9日,毛主席已经去世32周年了,伟人永远都是伟人,他的光辉业绩永远激励后人.

9月9日,毛主席已经去世32周年了,伟人永远都是伟人,他的光辉业绩永远激励后人.

 



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人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

网警上司 发表于  2008-09-08 23:16:09 5字 ( 0/241)

每个人都有自己认为吉祥的数字,或者是恶意的数字,事物是正反两面的,"4"-四季发财,8就是发等等,你想啥就是啥

 



神秘吉祥数字9

 

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人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

★如意夕 发表于  2008-09-09 11:24:32 0字 ( 0/43)

事有这么凑巧,我的吉祥数字是什么,想知道!

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神秘吉祥数字9

 

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 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
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“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

121.58.85 发表于  2008-09-09 17:07:07 5字 ( 0/35)

16789=伟人?

 



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人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

九天玄女下凡 发表于  2008-09-10 17:55:55 0字 ( 0/0)

今天抽空制作了一个动漫,美丽的北部湾,没有细做,先上传来.谢谢斑竹审核.

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神秘吉祥数字9

 

南宁仙女妹妹

                                



越南之旅(3)

南宁仙女妹妹

 

   

人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

九天玄女下凡 发表于  2008-09-10 18:02:23 0字 ( 0/12)

还没上传呢!

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神秘吉祥数字9

 

南宁仙女妹妹

                                



越南之旅(3)

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人的一生中总与一些数字密切相关,我们的伟大领袖毛主席在192799举行秋收起义;197699毛主席在北京逝世,一个巧合的数字。参观越南河内首都,感受胡志明主席的故事,印象深刻的就是神奇数字“9

 

 所谓神秘数字是指某些数字除了本身计算意义之外,还兼有某种非数字的性 质,它在哲学、宗教、神话、巫术、诗歌、习俗等方面作为一种要素反复出现, 具有神秘或神圣的蕴含,人类学家称其为神秘数字 《易经》,反映了天人合一、天人感应、九为天地之至数的 文化心理。北京的天坛系汉族崇天的典型建筑。天坛圜丘呈圆形,共三层,每层 均为九圈,每圈用的石料数都是九和九的倍数,形成一个以九为基数的数字序列 

 

 早餐后,我们就乘坐旅游车前往瞻仰胡志明主席的陵墓,来自国内外的参观者人山人海,排成长龙,为了不耽误时间,我们先去参观军事博物馆,该馆成立于19591222,位于列宁铜像旁边,胡志明主席陵墓以东600的首都河内中心的国家级六家博物馆之一。军事博物馆是越南人民在胡志明主席的领导下,为了和平、独立自由的建设,成长、战斗的生动史书。展览的是战争中缴获的武器和炮弹筒,上面写满了越文,在二楼的陈列室中,有一个播放录像片的播放室,靠墙的一面有一巨大的画面,墙下是电子沙盘,这黑白的录像片反映的是胡志明主席带领越南人民抗击法国殖民统治的战斗历史,过时的投影片中,虽然分不清人物和情节,但是解说员用中文的解说,配合电子沙盘的红、绿、黄的灯光闪示,好像我们观众也成了指挥千军万马的指挥官。胡志明主席带领越南人民经过浴血奋战,赶走了法国侵略者,于1945年建设了社会主义,都是社会主义国家,他们与我们的国家有太多的相似。
 
 看完军事博物馆,我们就去瞻仰胡志明主席的遗容,由于我们是外国人,越南警察优先外宾,我们插进了队伍。瞻仰的人们不能衣冠不整、不准戴帽、不准拍照、不准带包,人群在一种庄严、肃穆的气氛中缓缓前行,这个陵墓(主席府纪念馆),按照越南民用建筑设计有五层塔高,陵墓的对面是越南人民大会堂,大会堂前是巴亭广场,广场32000平方米,有168块草坪,据说胡志明去世时,有168个国家的领导前来悼念;草坪之间有79条小路,象征着胡志明主席79岁年华的足迹;在陵墓的两边有两块巨幅越南标语,左边为“越南社会主义共和国万岁”,右边为“伟大的胡志明主席永远活在我们的事业中”,陵墓的前面种了两排铁树,象征着胡志明主席的骑兵,陵墓的后面种的是象征纯洁的圣诞树,胡志明主席一生没有结婚,没有后代,他把自己的一生都献给了越南人民。在陵墓的旁边还种了茂密竹子,竹子坚强不屈的气节,是胡志明个性的体现。
 
 我们跟着队伍默默地登上一级级台阶,往右走进入一个更暗的房子,一个大大的水晶棺里,棺顶亮着淡黄色的灯光,照射胡志明的面部。已故的胡志明就躺在那里,他穿着中山装,双手放在胸口,神态非常安详,好像他永远睡着似的。在他的灵柩四角下面静静地站着四个神色庄严的军人,他们又好像在等候胡志明主席的起床。我们的眼睛一眨也不敢眨望着这位越南人民心目中的“神”,越南人民亲切地把胡志明主席叫做“胡伯伯”,瞻仰的人太多,我们的脚步不能多太久的停留。我们走出“胡伯伯”的陵屋,在导游的带领下,去参观胡志明主席办公的地方——主席府。
 
 这是一栋4层楼的建筑,1901年动工,1906年竣工。共有大小房间40个,法国统治时期,这是东洋总督办公和住宿的地方。19541010,越南首都解放后,这里变成了胡志明主席办公和接见国内外重要客人的场所。在主席府前面是一个林荫小路,在这条路上胡志明曾与中国的周恩来、刘少奇促膝谈心。在主席府的左侧有一个高脚屋,是胡志明1954年后办公和生活的地方。朴素、高雅的木制楼房,仅两层,下面为凉亭,上面一间住房和休息室,总共不过50平米,里面的物品很简单。从这里我们可以看出越南人民领袖胡志明主席为国家、为人民、为人类幸福终生奋斗的伟大品格;他全心全意为人民服务无私精神和人格的魅力永远赢得了人们由衷的敬佩和本国人民的爱戴。胡志明主席是196993去世,享年79岁,他的生与死都与“9”有关,所以越南人民把“9”这个数字当作吉祥数字,这与他们爱戴自己的领袖是密不可分的啊。
 
“我们越南人是很迷信的,初一、十五都烧香拜神,一些政府官员也很迷信,只不过是偷偷摸摸罢了。”阿青笑着对我们说。我们相信阿青的话不假,因为河内就有寺庙1000多座,看来公元前6世纪佛教的创始人释迦牟尼的业绩不少,如今顶礼膜拜的信男信女,不分国度,在虔诚祈祷,所求何事,只有他们心中与菩萨知道。在越南河内到海防的公路两旁,最引人注目的是那些花花绿绿的小墓碑,导游说那是“夜总会”,据说在农村有人死了,先是土葬,三年过后,家人就掘坟捡白骨,另找地方下葬,所见的标志就是那些五颜六色的小屋,一个个、一排排,耸立在一块块农田的中央,有一些靠近村旁,粗看像一个小矮人的村庄,“夜总会”总是靠近路旁,处在土地肥沃之地的风水宝地,成了当地民俗的风景线。难怪我们的朋友总结说:“中国人要想富,靠公路;越南人富不富,看坟墓。”
 

 这些墓碑群三五成堆,数十成片,散落在庄稼稻田里,数量之多,不胜枚举。都是当年战争中成千上万抗美战斗中阵亡者的墓碑群,令人触目惊心。亲眼目睹战争给人类所留下的累累伤痕,大家愉悦的心情黯然沉重。越南是一个自然条件优越的国家,长长的海岸线围绕着大半个国土,红河,湄公河三角洲孕育了大片肥沃的土地。而今,这片土地几乎成了世界上最大的坟场。每当他们劳作时候,亲人的陵墓就静静地躺在一旁。残酷的战争让与原本亲密的一家人在一寸土地上阴阳两隔。活着的人和死去的人只能选择这样的方式来互相陪伴和慰藉。青青麦苗,冰冷的石碑,苍茫的野草,悲凉的画面刺痛了游客的双眼。身为异国他乡的我们不禁扼腕叹息。不要战争,不要让流血事件再次上演。维护和平,应该是全世界人民的共同呼声,让战争远离爱好和平的人民吧!(南宁仙女游记)

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